Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Žlikrofi

Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

Per la pasta:

200 g di farina,

2 uova.

 

Per il ripieno:

500 g di patate lesse,

30 g di pancetta,

1 rosso d’uovo,

½ cipolla,

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,

3 cucchiai d’erba cipollina tritata,

3 cucchiai di formaggio grattugiato,

sale,

pepe.

 

Per il condimento:

100 g di burro fuso e 100 g di Montasio stagionato a scaglie.

Mi presento

Gli žlikrofi sono una specialità originaria di Idria, abbastanza diffusa sul Carso triestino. Molte le varianti, soprattutto con formaggio e talora con ripieni di uvetta, pinoli, pezzetti d’arrosto che fanno ricordare la variegata gamma di agnolotti carnici. Quasi un “cerchio” che chiude idealmente la regione.

Preparazione
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.