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Coniglio al tegame
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Ingredienti
1 coniglio del peso di circa 1 kg già pulito,
1 litro e ½ di vino bianco,
1 cipolla,
3 spicchi d’aglio,
1 costa di sedano,
2 carote,
3 foglie di alloro,
1 rametto di rosmarino,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe.
![](https://www.de-gusto.it/ricette/immagini/80/80/C/be23ba5c1a91f7f05a5c4f97567a6c26/1600206135_secondi-di-carne_.png)
Il coniglio è molto diffuso nella cucina friulana, in diverse preparazioni: in salmì, con le cipolle, con le prugne, farcito. Si cuoce invece alla griglia o arrostito il coniglio selvatico, peraltro oggi piuttosto raro. Il coniglio migliore pesa al massimo 1 chilo e mezzo. Il suo fegato deve essere pallido e privo di macchie.
Preparazione
Questo contenuto è riservato. Accedi per visionare la preparazione della ricetta