Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Vellutata di zucca con fonduta di Formai del cìt, al Tartufo friulano.

Regione: Friuli-Venezia Giulia
Difficoltà: Media Dosi: Per 4 persone
Ingredienti

Per la Fonduta:

320 gr. Formaggio: "Formai del cìt";

200 gr. di Tartufo friulano;

2 noci di burro;

4 cucchiai (di minestra) di panna fresca da cucina;

2 cucchiai (di minestra) di latte;

150 gr. di formaggio Montasio stravecchio (da grattugiare).

Per la Vellutata:

100 gr. di Zucca Spaghetti;

1 porro di medie dimensioni;

Sale e pepe q.b.

 

Mi presento

Questa ricetta racchiude la semplicità e la qualità di quattro prodotti della regione Friuli-Venezia Giulia, in un intreccio di sapori e gusti: Zucca Spaghetti, Formai del cìt, Montasio e Tartufo friulano. Un piatto semplice e gustoso, che lascia al palato sapori ed emozioni intenze. A questo piatto potremmo accompagnare un ottimo vino bianco: Ribolla gialla Collio Goriziano, o un eccellente vino nero: Pignolo Friuli colli orientali.

Preparazione
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