Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:
(6)

De gusto in BARCOLANA 54

Trieste (Trieste): 5 Oct 2022, ore 10:00 - 9 Oct 2022, ore 20:00 - Evento gratuito

Da mercoledì 5 a domenica 9 ottobre 2022, alla BARCOLANA 54, “De gusto” sarà presente nello stand del sistema Camera di commercio Venezia Giulia, Cassa Rurale del Friuli Venezia Giulia, Assonautica italiana, Confidi Venezia Giulia con una serie di show cooking e degustazioni per la promozione di prodotti enogastronomici e di birre artigianali del Friuli Venezia Giulia.

La partnership tra, le Aziende, ha reso possibile la realizzazione di un programma d'iniziative ed eventi collaterali, per la promozione integrata del territorio Regionale ed in particolare della Venezia Giulia. 

Di rilievo la collaborazione tra De gusto e l'Istituto "I.S.I.S. "Sandro Pertini" di Monfalcone, per la realizzazione degli show cooking e per la gestione della somministrazione dei piatti in menù.

In Riva del Mandracchio (fronte Hotel Excelsior Savoia), troverete una struttura prestigiosa che consentirà al pubblico presente di partecipare agli show cooking e alle degustazioni comodamente seduti sulla terrazza panoramica sopra lo stand.

Le Aziende ed i Prodotti selezionati da De gusto:

Aziende:

Prodotti:

Le degustazioni saranno organizzate nel seguente modo:

Al piano terra, degustazioni dei prodotti compresi vino e birra artigianale.
Sulla terrazza panoramica, incontri show cooking e degustazioni, libere, o a numero chiuso e/o a pagamento.

Lungo la strada, nei pressi dello stand sarete accolti dai nostri operatori che muniti di vassoi, vi offriranno degli assaggi di prodotti tipici e vi inviteranno a visitare lo stand, a partecipare agli show cooking e a degustare le specialità presenti.

CALENDARIO DELLE GIORNATE

  • Mercoledì 05 ottobre dalle 10.00 – 21.00:

Al piano terra:

-  Degustazioni dei prodotti compresi vino e birra artigianale.

Sulla terrazza:

-  Dalle 11.30 alle 12.00 - Incontro Comitato Gac FVG

-  Dalle 12.15 alle 13.00 Gac FVG presenta lo Show cooking/degustazione:
“Il cuore di laguna in cucina”. La piccola ma gustosissima capatonda delle nostre lagune da preparare in piatti prelibati.
Presenta lo chef Nevio Lupi. (30 posti disponibili, ingresso gratuito).

-  Dalle 15.00 alle 16.00 “De gusto” organizza la degustazione “Crudo del Golfo e Laguna”
Fasolari ed altre prelibatezze del golfo e della laguna. Presentano il giornalista enogastronomico Stefano Cosma e lo chef Nevio Lupi. (30 Posti disponibili, ingresso gratuito).

-  Dalle 17.00 alle 18.15 Incontro TriestEspresso Expo.

  • Giovedì 06 ottobre dalle 10.00 – 22.00:

Al piano terra:

- “La giornata del fasolaro”. Durante tutto il giovedì avrete la possibilità di degustare fasolari freschi, vini e bollicine del territorio.

Degustazioni dei prodotti regionali compresi vino e birra artigianale.

Sulla terrazza:

-  Dalle 10.15 alle 10.45 Conferenza stampa di presentazione dell’equipaggio e della barca del Sistema Camera di commercio Venezia Giulia, Cassa Rurale del Friuli Venezia Giulia, Assonautica Italiana, Confidi Venezia Giulia e De gusto che gareggerà in Barcolana 54.

-  Dalle 16.00 alle 17.00 De gusto presenta lo show cooking/degustazione “L’olio si fa in tre”.
Tre tipologie di olio d’oliva dell’azienda Parovel abbinate ad altrettanti piatti. Presentano Elena Parovel, il giornalista enogastronomico Stefano Cosma e lo chef Nevio Lupi. (30 Posti disponibili).

-  Dalle 18.00 alle 20.00 Incontro Cassa Rurale Friuli Venezia Giulia.

  • Venerdì 07 ottobre dalle 10.00 – 24.00:

Al piano terra:

-  Degustazioni dei prodotti compresi vino e birra artigianale.

Sulla terrazza:

-  Dalle 12.00 alle 13.00 Incontro Confidi Venezia Giulia.

-  Dalle 16.00 alle 17.00 “De gusto” presenta lo show cooking/degustazione “Tra Carso e Colli Orientali”.
Un dolce incontro tra il Koch, dolce tradizionale carsico e il Ramandolo l’amabile vino dei Colli Orientali. Presenta lo chef Nevio Lupi. (30 Posti disponibili, gratuito).

-  Dalle 18.30 alle 20.00 Incontro Cassa Rurale Friuli Venezia Giulia.

  • Sabato 08 ottobre dalle 10.00 – 24.00:

Al piano terra:

-  Degustazioni dei prodotti compresi vino e birra artigianale.

Sulla terrazza:

-  Dalle 11.30 alle 13.00 Incontro Cassa Rurale Friuli Venezia Giulia.

-  Dalle 15.00 alle 15.45 Incontro con Assonautica italiana.

-  Dalle 16.15 alle 17.15 “De gusto” presenta lo show cooking/degustazione “La Coppa in autunno”.
Un perfetto connubio tra “porzina” kren e funghi in linea con la stagione appena iniziata. Presentano il giornalista enogastronomico Stefano Cosma e lo chef Nevio Lupi. (30 Posti disponibili € 20,00 a persona).

Dalle 18.00 alle 20.00 Incontro Cassa Rurale Friuli Venezia Giulia.

  • Domenica 09 dalle 09.00 – 20.00:

Durante tutta la giornata,  degustazioni di prodotti tipici, vino e birra artigianale.

Location Riva del Mandracchio 34121 Trieste (Trieste) Vai alla mappa
Location
Riva del Mandracchio 34121 Trieste (Trieste)
La Barcolana è una storica regata velica internazionale che si tiene ogni anno nel Golfo di Trieste la seconda domenica di ottobre.
Siti di interesse
Espositori
Azienda agricola

La Ferula

(1)
Azienda vinicola

Tacoli Asquini dal 1836

(2)
Prosciuttificio

D'Osvaldo

Azienda vinicola

I Feudi di Romans

Rivenditore prodotti tipici

Tosoni Formaggi

Azienda vinicola

Villa Russiz

Gallery
Partner
Per inserire una recensioneAccedi

Recensioni

Location, personale e prodotti semplicemente TOP. Un piacere per il palato con una selezione di prodotti del territorio di altissima qualità e una scelta di vini da abbinare al food. Apprezzatissima la scelta di presentare il Prosecco Audace nella sua location di "nascita" da gustare con i Fasolari. Un plauso a Degusto, ai suoi "creatori" e all'ottimo lavoro svolto.

Sabato fantastico allo stand di DeGusto: piatto di salumi e formaggi regionali, ottimo “ Ribolla Gialla “ di Villa Russiz, e poi sax dal vivo. Un tocco di eleganza in più, in uno dei più bei stand della 54 Barcolana. Seduti sulla terrazza mare a “ Degust-are” i prodotti della nostra terra, in dolce compagnia, con le note di “Baker street” di Gerry Rafferty , non ha prezzo. Grazie ragazzi di DeGusto per professionalità’ e cortesia.

Spettacolare,location ed organizzazione stupendi,prodotti di alta qualità,simpatia e cortesia di tutto il personale ed organizzatori eccellente.
Bravi tutti?

Quando la professionalità incontra prodotti di alta qualità, non può che essere un successo.
Miglior stand Barcolana 2022.
Bravi tutti e complimenti sinceri.
Spero di rivedervi il prossimo anno !!!!

Tappa imperdibile alla Barcolana 2022.
Stand stupendo con terrazza sul mare, prodotti del territorio di qualità e vini eccellenti. Non solo enogastronomia, ma anche intrattenimento con interessanti show cooking. Bravissimo anche il personale dello stand, molto disponibile e preparato.

Bellissima location ottimi prodotti del territorio qualità top