Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Fegato croccante alle mele

Difficoltà: Difficile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

1 “foie gras” del peso di 500-600 g,

1 bicchiere di farina di mais per polenta,

6 mele piccole,

6 cucchiai di grappa di mele,

1 cespo di indivia riccia,

1 cespo di radicchio rosso,

80 g di burro,

100 g di zucchero,

1 bicchiere di aceto balsamico tradizionale,

2 fogli di colla di pesce,

olio extravergine d’oliva,

sale,

pepe.

Mi presento

La mela da sempre fa da filo conduttore nella storia dell’alimentazione della Mitteleuropea. Il termine friulano “pomis” (più simile al vocabolo francese “pomme” che al latino “malum” da cui deriva mela) si riferisce sia alle mele sia alla frutta in generale. In fase di rivalutazione le mele ruggini, quasi scomparse dai banchi dell’ortofrutta.

Preparazione
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