Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti
De gusto per il primo anno dal 6 al 9 aprile, sarà presente al Vinitaly 2025. Su incarico di PromoTurismoFvg svolgerà il servizio di catering nella Lobby e nella Masterclass.
Dopo 15 anni, grazie alla sinergia tra PromoTurismoFvg ed Ersa, la Regione ha ideato un nuovo stand per il Vinitaly 2025, dove sarà dato spazio alla promozione degli ottimi vini, dei prodotti agroalimentari, ma anche dell'intero territorio regionale.
De gusto e stato scelto quale brand per eseguire il servizio di catering, con prodotti agroalimentari della Regione Friuli-Venezia Giulia. Una selezione di prodotti di alta qualità, accompagnati dai vini regionali d'eccellenza, che saranno offerti agli invitati nella Lobby: giornalisti, autorità ed operatori del settore turistico. Per le sessioni di Masterclass, De gusto proporrà le Zattere farcite con pesce, prosciutto, formaggio, creme al tartufo, etc, che saranno abbinate ai vini regionali.
Proposta gastronomica:
Zattere (pane fresco tostato) farcite con:
- Confettura di Figo Mòro e Prosciutto crudo di San Daniele;
- Prosciutto Cotto Praga taglio a mano e Kren;
- Crema di Tartufo friulano con formaggio Montasio DOP;
- Trota affumicata Regina di San Daniele, con olio extravergine di oliva di Bianchera;
- Baccalà mantecato alla triestina con Sardon sott’olio.
Proposta gastronomica:
Taglieri con formaggi (Montasio DOP, Formadi Frant, Caciotta di Capra), salumi (Prosciutto Crudo di San Daniele, Salame friulano), accompagnati da Miele della Laguna di Grado e Confetture di frutta e verdura, Frico e Polenta, Prosciutto Cotto Praga tagliato a mano e Grissini Maccoritti.
Inoltre....
- Cjalzòns classici;
- Risotto con verdure, nocciole e "formadi frant";
- Orzotto alle verdure croccanti.
Caffè Triestino, “biscotti Saraceni con gocce di cioccolato” (GLUTEN FREE) e Gubana.
Bevanda analcolica: Succo di mela 100% frutta.